新鮮で美味しそうな真イカが並んでいたので買わずにはいられずに、
久しぶりにいか飯を作ってみることにしました♪
虫が怖いし、イカの解体って中身(内臓)をゴソっと引き抜く感じがどーもニガテ。
でも美味しいイカ飯食べたさに、案外すんなり頑張れたりして(笑)
明日のお弁当にする予定だけど、待ちきれずちょこっと味見^m^*
お酒が美味しい~♡
最近こういうパターン多いかも *^^*
庭の山椒の葉が大活躍♪
お夕飯は新ジャガイモでニョッキに♪
小松菜バターで炒め、豆乳でガーッとソースにしました。
( いか飯と全然合わない~^^; が気にしない)
オットの顎関節症の痛みが久々にでてしまい、
数日間はかたいものはNGなのです。
旬のものといえば、新物の蓮根がでてきましたね~♪
蓮根だいすき!♡
真っ白でみずみずしくてシャキシャキ!
まるごとじっくり焼いて胡桃と一緒に粒マスタードのマリネに。
とまりません~♡
久しぶりにいか飯を作ってみることにしました♪
虫が怖いし、イカの解体って中身(内臓)をゴソっと引き抜く感じがどーもニガテ。
でも美味しいイカ飯食べたさに、案外すんなり頑張れたりして(笑)
最近こういうパターン多いかも *^^*
小松菜バターで炒め、豆乳でガーッとソースにしました。
( いか飯と全然合わない~^^; が気にしない)
オットの顎関節症の痛みが久々にでてしまい、
数日間はかたいものはNGなのです。
旬のものといえば、新物の蓮根がでてきましたね~♪
蓮根だいすき!♡
真っ白でみずみずしくてシャキシャキ!
まるごとじっくり焼いて胡桃と一緒に粒マスタードのマリネに。
とまりません~♡